<delect id="5zipk"><rp id="5zipk"><big id="5zipk"></big></rp></delect>
<optgroup id="5zipk"></optgroup>

<font id="5zipk"></font>
    <i id="5zipk"><option id="5zipk"><listing id="5zipk"></listing></option></i><optgroup id="5zipk"></optgroup>

    <delect id="5zipk"><option id="5zipk"></option></delect><font id="5zipk"></font>

    <i id="5zipk"><option id="5zipk"></option></i>

    網站導航     在線客服  
    小站教育
    學生選擇在小站備考:30天 523619名,今日申請1202人    備考咨詢 >>

    史上最強日本留學簽證攻略大匯總 日劇般的大學生活在向你招手

    2016年04月08日11:04 來源:小站整理作者:小站留學編輯
    參與(4) 閱讀(4149)

    留學申請優質文書

    免費領取
    摘要:雖說中日兩國在歷史上有過瓜葛,但是現在日本留學正在逐漸成為中國的熱門選項,相似的文化背景,相似的生活習慣,幾乎不存在的時差,都是日本留學針對中國的優勢,又到了一年一度的日本大學申請季了,今天我們就來看看,史上最強的日本留學簽證攻略

    近些年來,隨著不少日劇和動漫的熱映,日本留學似乎大有取代英美加三個老牌熱門留學目的國,成為留學界的新貴,日本因為和中國相似的文化背景,十分接近的日常起居和飲食習慣,還有幾乎不存在的時差,成為了不少“二次元”人心目中的最佳留學目的國。每個國家在留學生入境之前都會要求留學生申辦留學簽證,日本也不例外,日本在留學簽證的申請流程方面和英美這些國家有著比較大的不同,申請所需要的時間相對較長,需要的材料也相對更多,那么今天就讓我們來為大家帶來,史上最強的日本留學簽證攻略。

    日本留學簽證所需材料

    日本留學簽證在辦理的時候會分為兩個階段,首先在學校同意接收你之后,需要準備一整套完整的材料,遞交到日本的入管局,申請“在留資格認定證明書”,俗稱“反簽證”。反簽證通常由所報讀的學校代為申請。在留資格認定證明書自簽發之日起有效期為3個月。簽證申請人須在該證明書有效期內在所屬日本駐華使領館申辦簽證,并入境日本,逾期自動作廢。申請需要通過本館所指定的代辦機構辦理。這些材料都需要學生自行準備,需要的材料如下:

    史上最強日本留學簽證攻略大匯總 日劇般的大學生活在向你招手圖1


    1. 學費支付者的收入證明書:同學們的學費支付者一般都為父母,因此前者只需要讓父母分別到工作單位的行政部門辦理即可。2. 資金證明書:可前往存款所在銀行開具。

    3. 國內學校的畢業證明書:可在拿到畢業證書后向校方(教務處等)申請。

    注:所有材料均需要準備雙語文件并敲上公章,也可以拿中文文件至各公證處公證,不過需要兩周左右的時間。

    在留資格申辦認證完成后,就需要提供辦理留學簽證的所需材料了,在這里需要注意,日本的留學簽證必須在“在留資格”的時間段內完成,也就是說,必須要在三個月內完成,那接下來看下申請日本留學簽證需要什么材料吧!

    1.簽證申請書(貼付照片:2寸白色背景),日本非常注重申請文件的真實性,絲毫造假都有可能導致申請不成功,因此請盡量如實填寫。這一點是必須要注意的。不過諸如“入境口岸”、“船舶或航空公司”等入境信息,如果申請時還未預訂機票(如果對簽證的成功辦理有較大信心,建議提前兩個月預訂),可以先按照預想情況填寫,之后如若發生變動亦無大礙?!霸谌兆≈贰币粰?,如果事先申請學校宿舍,則可以填寫宿舍地址?!霸谌論H恕币粰趧t填寫學校信息。

    P.S:簽證申請表中4.5*4.5cm的照片格式在日本許多情況下都視作標準格式,因此可考慮在國內多印幾份帶到日本。在日本,證件照多為機器拍攝,每套價格在500日元至700日元不等,較之國內昂貴不少。

    2.護照:如果你現在還沒有護照的話,那就必須趕緊前往公安局辦理了,而已經有護照的同學們呢,則需要注意護照的有效期,千萬不要讓它在在留資格期間內過期,如果存在可能過期的情況,請立刻前往公安局延長護照期限。

    3.戶口本復印件:請復印戶口本的第一頁和有申請人信息的那一頁,請復印5-8份,盡量滿足需要。

    4.暫住證或居住證明(限戶籍非本館管轄范圍者)

    5.在留資格認定書的原件和復印件。6.留學調查表

    7.學費支付者的在職證明,一般都是指自己的父母家人,這是日方鑒定你的家庭經濟能力的衡量水準之一,在父母辦理收入證明的時候,可以讓父母一并在公司辦理并進行敲章。

    8.國內就讀院校的畢業證書(原件復印件皆可)

    申請材料準備小貼士

    和其他國家的留學簽證辦理過程不是很相同,日本留學簽證申請無需進行面試,所以申請材料將成為你申請簽證的唯一表現自己的途徑,因此切記,不要在申請材料上造價,在道義上是不符合的,而在法律上更是不被允許的,一旦被發現留學簽證申請材料造假,當局會直接取消你的留學簽證申請資格,并且將這一不良記錄納入你的個人征信系統,同時5年內不得再次申請日本的各類簽證,真的是很得不償失,因此,并沒有必要鋌而走險,材料真實性越高,就會給簽證審核人員更好的印象,申請的成功率也會有一定的提高的可能。

    看完了留學簽證申請所需要的材料,那么還有哪些和留學簽證相關的信息呢,往下看!

    特別申明:本文來自于小站教育【生活在亞洲】專欄,轉載請以超鏈接形式標注本文出處,并附上此申明,否則將追究法律責任。

    相關文章

    2016年澳大利亞簽證體檢最全攻略 牢記注意事項 英國留學生在巴黎丟失護照簽證補救措施匯總 美國加拿大兩地申請旅游簽證要點解析 澳洲留學新簽證必備條件 附2015年收費標準一覽 英簽證中國居榜首 留英工作簽僅占3% 法國自費留學詳解 參考這些必備條件和簽證技巧 【干貨】各國簽證存款證明信息全在這里 如何申請新澳留學生簽證?只要這簡單的6步
    未輸入驗證碼
    未輸入驗證碼
    未輸入驗證碼
    獲取驗證碼
    免費領取
    版權申明| 隱私保護| 意見反饋| 聯系我們| 關于我們| 網站地圖| 最新資訊
    ? 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 滬ICP備15003744號-3
    滬公網安備 31010602002658號
    秒速牛牛开奖结果